Chimichurri casero
Ingredientes:
Para 1 persona- 1 manojo de Perejil crespo
- 1 diente de Ajo
- ½ unidad de Pimentón rojo
- ½ unidad de Pimentón verde
- ½ unidad de cebolla blanca
- 1 chorro de Aceite de oliva
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta
- 1 pizca de Orégano seco
1.Se pica las hojas del perejil sin el tallo, lo mismo que la cebolla,
el pimentón y el ajo. Picar todo lo más pequeño posible sin licuar,
luego mezclar con los demás ingredientes.
2.La cantidad de aceite dependerá de lo liquido que desees tu salsa. Con el chimichurri
ya listo, queda vaciar todo en un recipiente de vidrio y dejar que se
integren los sabores reservando en un lugar freso por lo menos dos días.
3.Pasado este tiempo ya podrás servir la salsa chimichurri como acompañante de cualquier tipo de carne como por ejemplo conejo, costillas o asado
Esta salsa es la predilecta para acompañar la carne en la Fiesta Nacional del Asado.
Aquí puedes leer sobre su origen aunque todavia no se sabe a ciencia cierta ya que existen varias versiones.
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